Главная
Материалы
Технологии
Оборудование
Строительство
Ремонт

СОН.КОМФОРТ. КРОВАТИ

 

Среди гомона и рабочей суеты выставочных павильонов она панорамно открывалась издали, медленно и величаво вплывая в поле зрения - большая светлая кровать, вся в белоснежной пене кружев. Изящная, как цветок королевской лилии, невесомая, как тополиный пух, мягкая, как клочок облачка на ясном летнем небе. Ее эфемерность и воздушность рождали ощущение, что она вот-вот растворится в окружающем пространстве. Женщины замирают, а представители сильного пола сразу же пытаются опробовать ее. И, действительно, есть что опробовать: великолепное ложе для сна, следующее за всеми изменениям положения тела, боковины из мягкого многослойного материала, удобные кожаные ручки, специальные резиновые опоры и газовые амортизаторы, благодаря которым рама без видимых усилий поднимается и опускается на корпус мягко и бесшумно. Емкость для белья с вентиляционными заглушками. Надежная и устойчивая кровать. Чтобы сдвинуть такую, понадобятся усилия не менее четырех человек. Она никогда не "поедет" и не заскрипит. Много чего, словом, сулит она нового и интересного. На ней не заскучаешь в одиночестве, а не в одиночестве не заскучаешь тем более. Хорошая кровать "Фиджи".

 

 

И "Бали" - тоже отличная кровать. Но совсем другая - мужественная, экзотичная, как тропический рай в океане. Электропривод регулирует в ней жесткость спального места и изменяет угол подъема головы, центральной и ножной частей. Такие "подпорки" берут на себя поддержание мышц тела, освобождая от этой обязанности мозг, и позволяют владельцу полностью расслабиться. А "Магнум" - представитель авангардного направления в дизайне. В ней все приметы лаконичного хай-тековского стиля: матовые металлические детали и колесные опоры, автомобильная обивочная ткань и навесные светильники. И при этом оптимально просчитанная для комфорта потребителя конструкция.

 

 

Переходя от модели к модели, можно перемещаться по миру: побывать в "Тасмании" и "Непале", "Кении" и "Токио", на "Карибах". Коллекция-путешествие в пространстве и во времени, между традициями и культурами. Здесь и простодушная "бабушкина кровать", и вариации на современные темы, и пряный восток, и вечная классика - 13 моделей и свыше 530 вариантов их исполнения.

 

Фирма с очень подходящим названием, нежным и томным - "Дрема" (которое в переводе с английского слова dream означает мечту, грезу, сон) наладила партнерство с зарубежными коллегами. И случилось то, что случается, когда европейский опыт и технологии встречаются с русским талантом и размахом. "Дрема" отвергла популярные слова "экстравагантно" и "сногсшибательно" в адрес и так уже с ног сшибленного разнообразием выбора заказчика. И поставила во главу угла слова "красиво" и "удобно". Уровень прочности импортных комплектующих довела до российских требований в эксплуатации - чтобы мебель служила долго. И пока дизайнеры мира упражняются в остроумии, производит легкие, без вычурности и нервозности изделия. Изделия, достойные своих владельцев. Кровати элитного класса, безупречного вкуса и высокого уровня надежности. Элегантные, красивые и большие. Да, большие. Импортные производители словно сговорились не замечать, что на российских просторах проживает раса отнюдь не мелкая. Куцые и узкие модели наступают на нас со всех сторон и претендуют на наши кошельки. Хотя для подлинного комфорта всегда места нужно значительно больше, чем занимает собственно тело, и мы все это знаем. На дремовской кровати - просторно и удобно.

 

Если углубиться в анатомию комфорта, то в раме кровати обнаружатся очень прочные гнутоклееные детали (можно беззаботно плюхаться на ложе, даже имея 150 килограммов веса). Установленные на раму с учетом зон распределения нагрузки, они образуют ортопедическую решетку и обеспечивают комфортное положение тела во время сна. Универсальные замки позволяют комплектовать корпус с различными модификациями спинок. Только металл и только массив дерева, никакого ДСП. Здесь не найдешь никаких мелких недоработок, которые обычно вызывают досаду и недоверие, не найдешь - как не ищи. Налицо заслуживающее уважения внимание к самым мелким деталям, которое, собственно, и есть показатель высокого класса.

 

В России только фабрика "Дрема" выпускает мягкие, обитые тканью кровати. Все чехлы на них съемные. Это означает, что однажды, когда вам надоест цвет, орнамент или фактура обивки, вы без труда сможете поменять ее на другую. Это избавляет от жесткости выбора. Изысканная текстильная коллекция насчитывает свыше 300 видов мебельных и декоративных тканей. На эти ткани приятно смотреть, их приятно касаться. Выбирая, главное не растеряться в размышлениях, какая из них лучше: скользкий на ощупь разноцветный шелк, прохладный лен, или шероховатый "дворцовый" бархат? А есть еще множество великолепных, изысканных материалов со сложными, объемными или чувственными фактурами, имитации под крокодила, страуса, змею. К любой из выбранных моделей можно заказать индивидуальное покрывало и подушки.

 

 

А чтобы всю эту гармоничную композицию вписать в интерьер спальни, в комплекте с кроватями предлагаются выполненные в едином стилевом ключе аксессуары: обитые тканью прикроватные тумбы, выкатные бельевые ящики, всевозможные банкетки, пуфы, ширмы. Плюс каркасные столики из дерева и стекла. Это тоже безгранично расширяет выбор при поисках "своей" мебели

 

Кровать отдельно, а не целый гарнитур, люди приобретают по разным причинам: если развалилась прежняя, или если на комплект не хватает денег, или для гарнитура комната маловата. Но нередко причина кроется в нас самих: мы хотим обставить свою спальню нестандартно. Коллекция "Дремы" может потрафить очень разным потребностям. Любители старины и экзотики, рафинированные эстеты, снобы, эксцентрики, эротоманы, традиционалисты, романтики - на всех найдется свой вариант. Здоровый и глубокий сон нужен и романтику, и снобу - из такой общегуманистической позиции исходит "Дрема".

 

После трудного дня нужно только донести бренное тело до кровати, и она, как мать родная, любовно примет вас в свои широкие и ласковые объятия: в любом виде и состоянии. Дальше будет вот что: по всему телу постепенно разольется тепло и достигнет кончиков пальцев, веки отяжелеют, на ресницы опустится золотой сон. Крепкий и беззаботный, как в детстве: когда еще не открыт счет утратам, жизнь разумна и бесконечна, и новый счастливый день начинается с чистого листа.

 

 

Да, все это для людей, которые не хотят спать на диване, на раскладушке, в гамаке, на гвоздях. Они хотят спать на хороших кроватях и жить долго и счастливо. Для желающих проверить себя на благородную чувствительностью в копенгагенском музее Ханса Кристиана Андерсена стоит кровать из сказки "Принцесса на горошине". Но зачем нам теперь Копенгаген? Профессионал ы подберут вам вашу кровать. Множатся ряды отечественных принцев и принцесс. Горошина прилагается по желанию заказчика.






© Copyright 2009. При копировании информации ссылка на сайт обязательна.